KRI

О вреде социального пиратства

23 Мар 2010 18:48
+75
(Текст записи скрыт. Показать...)
До меня дошли слухи, что приятели социального домушника Евгения Марченко нас кулуарно упрекают, что мы дескать "мочим конкурентов".

В общем-то очевидно, что не по количеству установок, ни по деньгам, ни по ресурсам, пиратская контора Social Visoin нам не конкурент. Хочется внести полную ясность, почему уделено такое внимание "делу Марченко и Долины Фермеров" в контексте будущей КРИ.

Социальные игры дали российской игровой индустрии второй шанс. Возможность выбраться из пропасти, куда ее загнали ритейл-игры на текущий момент. Создали множество рабочих мест для молодых разработчиков - художников, программистов, аниматоров.

Пираты эту молодую, новую индустрию сейчас уничтожают. Украсть чужое приложение значительно легче чем разработать свое и многие в погоне за быстрыми деньгами так и делают. Они не понимают, что заработают пусть даже сто тысяч долларов и упрутся в тупик. Завтра придут правообладатели, много чего случится еще - бизнес пиратов он краткосрочный. Продать пиратскую компанию, привлечь в нее нормальные инвестиции не получится никогда.

Но сейчас множество команд, даже уже выпустивших свои первые приложения, вместо того, чтобы развивать свои технологии, набирать опыт, реализовывать, наконец, свои идеи - начинают тупо декомпилировать чужие флешки. Я сейчас не хочу говорить про законы, этику, моральную ответственность - я говорю про то, что пираты, подавая сейчас пример, крадут у ребят шанс стать разработчиками нового Фармвиля, Понзи и т.п.

И если им где-то так поступать, то точно не на индустриальной конференции.
Отправлено 23.03.2010 в 19:57
Отвечает на сообщение 340674
0
вы думаете, пиратов это как-то волнует?:)
Напрасно.
Отправлено 23.03.2010 в 19:58
Отвечает на сообщение 340675
0
Призыв не к пиратам... хотя...
Отправлено 23.03.2010 в 20:17
+8
Кстати о Ponzi.
Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы" какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам напрямую, но, может, просветите?
Отправлено 23.03.2010 в 22:18
Отвечает на сообщение 340681
+2
Александр Скаковский пишет:
>
> Кстати о Ponzi.
> Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия
> администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы"
> какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам
> напрямую, но, может, просветите?

Позволю себе ответить вместо Леонида, пусть и неофициально.

Социальная сеть – это как Интернет в Интернете, превентивно контролировать контент в ней либо тяжело, либо неразумно. Однако учитывая, что Мой Мир не получает каких-либо доходов от размещенных приложений, достаточно лишь заявления правообладателя для начала процедуры проверки авторства, в результате которой нарушающее права других лиц приложение может быть приостановлено и снято.

Поэтому если что, пишите, адреса известны – terekhov и donskikh, оба «собака» corp.mail.ru.
Отправлено 23.03.2010 в 23:26
Отвечает на сообщение 340681
0
Александр Скаковский пишет:
>
> Кстати о Ponzi.
> Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия
> администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы"
> какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам
> напрямую, но, может, просветите?

Александр, если вкратце, мы работаем в этом направлении. Но для понимание - разработка, к которой я, например, отношусь и собственно оперирование Моего Мира это два совершенно разных подразделения очень большой компании. И ту часть, где я, больше заботит выпуск своих, чем пираты. Просто когда они уже без малого тапки уводят, тут другие контуры врубаются, на уровне рефлексов.
Отправлено 23.03.2010 в 20:18
+20
Леня, я ответил в твоем изначальном треде. На всякий случай, повторю тут.

Доклады от компании Social Vision на неопределенный срок, до выяснения обстоятельств снимаются с программы КРИ 2010.
Все мною сказанное ранее естественно остается в силе.
Леонид - спасибо за информацию. Я по-прежнему остаюсь при мнении, что все тобой сказанное - можно было сказать иначе, спокойнее и как-то адекватнее, что ли.

И личная просьба - призываю всех участников дискуссии, особенно тебя, Леонид, и Баделина - воздержаться от публичных оскорблений.
Отправлено 23.03.2010 в 23:23
Отвечает на сообщение 340682
+1
Максим Маслов пишет:
>

> И личная просьба - призываю всех участников дискуссии,
> особенно тебя, Леонид, и Баделина - воздержаться от
> публичных оскорблений.

Не смогу последовать этой просьбе в случае воров и гнидоидов, а так, какие вопросы.
Отправлено 23.03.2010 в 21:20
0
Звучит правильно. Надеюсь, что искренне.
Отправлено 23.03.2010 в 22:05
+16
Леонид Сиротин пишет:
>
> И если им где-то так поступать, то
> точно не на индустриальной конференции.

Кстати, еще один момент.
Ты вот ранее говорил, что КРИ - это деревенский междусобойчик, отвислые груди, пиво и чего-то там еще.
А теперь - индустриальная конференция.

Уточни, это почему так? Как у капитана Блада - "он был католиком тогда, когда ему это было выгодно"?
Отправлено 23.03.2010 в 23:22
Отвечает на сообщение 340692
+1
Максим Маслов пишет:
>
> Леонид Сиротин пишет:
> >
> > И если им где-то так поступать, то
> > точно не на индустриальной конференции.
>
> Кстати, еще один момент.
> Ты вот ранее говорил, что КРИ - это деревенский
> междусобойчик, отвислые груди, пиво и чего-то там еще.
> А теперь - индустриальная конференция.
>
> Уточни, это почему так? Как у капитана Блада - "он был
> католиком тогда, когда ему это было выгодно"?

Я ждал этого вопроса. Отвечу максимально честно и извини еще раз, если будет обидно.

Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ понимает ограниченный круг людей. Для них, замечу, ничего плохого нет в том, чтобы собраться раз в год, попить пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе. Это вполне нормально.

Для молодых разработчиков, особенно из провинции существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому что если они будут слушать воров, то у них неверные ориентиры в жизни возникнут. Неправильные люди, вещавшие на КРИ, достаточно вреда уже причинили, но они хоть не воровали.

Я понятно ответил или нам надо перейти в плоскость дискуссии, какой должна быть индустриальная конфренция, чтобы ее не называли деревенским междусобойчиком?
Отправлено 23.03.2010 в 23:49
Отвечает на сообщение 340709
+9
Леонид Сиротин пишет:
>
> Я ждал этого вопроса. Отвечу максимально честно и
> извини еще раз, если будет обидно.

Сомневаюсь. Я толстокожий в этом плане :)

> Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ понимает
> ограниченный круг людей. Для них, замечу, ничего
> плохого нет в том, чтобы собраться раз в год, попить
> пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе. Это вполне
> нормально.
>
> Для молодых разработчиков, особенно из провинции
> существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше
> светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому
> что если они будут слушать воров, то у них неверные
> ориентиры в жизни возникнут. Неправильные люди,
> вещавшие на КРИ, достаточно вреда уже причинили, но они
> хоть не воровали.
>
> Я понятно ответил или нам надо перейти в плоскость
> дискуссии, какой должна быть индустриальная конфренция,
> чтобы ее не называли деревенским междусобойчиком?

Ответил непонятно. Ну т.е. не на тот вопрос, что я задавал. Твое отношение к КРИ я более-менее представляю. Мне интересно было - почему в один день в двух разных местах форума ты называешь КРИ взаимоисключающими понятиями. Пояснишь? Правда, интересно.
Леонид Сиротин  24.03.2010 00:24
Максим Маслов  24.03.2010 00:51
Леонид Сиротин  24.03.2010 01:03
В ветке ещё 1 сообщение
Отправлено 24.03.2010 в 00:17
Отвечает на сообщение 340709
+3
Леонид Сиротин пишет:
> Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ
> понимает ограниченный круг людей.

Не пиара ради, а справедливости для...
Пусть для кого-то КРИ это  

> попить пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе

Сегодня "в питерской кафешке" (с) я 3й раз за последний месяц услышал вопрос "а вы на этом КРИ читаете чё-нить? У вас системщики есть, они обычно полезное рассказывают".

> Для молодых разработчиков, особенно из провинции
> существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше
> светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому
> что если они будут слушать воров, то у них неверные
> ориентиры в жизни возникнут.

Мораль - есть разработчики, которые едут на КРИ не слушать дядей с трибун, не искать жизненные ориентиры, а профессионально расти. И КРИ им в этом помогает. За что ему спасибо. Кто может сделать конференцию лучше КРИ - пусть сделает.

На GDC не был, но если сводки верны - на каждом третьем выступлении звучали слова Facebook и Twitter. Наверняка на КРИ процент таких докладов будет меньще. Повод бросить в КРИ камень или прочитать доклад о браузерках/социалках?
Freedom of choice

P.S. В роли "питерской кафешки" выступал бар Shilling ))
Леонид Сиротин  24.03.2010 00:33
Андрей Олейник  24.03.2010 12:35
Леонид Сиротин  24.03.2010 23:34
Игорь Черепанов  24.03.2010 23:19
Леонид Сиротин  24.03.2010 23:31
В ветке ещё 7 сообщений
Администратор группы
Администратор группы
Модераторы группы
Модератор
Списки доступа
  • Подписчики [469]
  • Белый список [1]
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы : могут читать
новые : могут читать
постоянные : полный доступ

Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru