вы думаете, пиратов это как-то волнует?:)
Напрасно.
(Текст записи скрыт. Показать...)
KRI
(Текст записи скрыт. Показать...) До меня дошли слухи, что приятели социального домушника Евгения Марченко нас кулуарно упрекают, что мы дескать "мочим конкурентов". В общем-то очевидно, что не по количеству установок, ни по деньгам, ни по ресурсам, пиратская контора Social Visoin нам не конкурент. Хочется внести полную ясность, почему уделено такое внимание "делу Марченко и Долины Фермеров" в контексте будущей КРИ. Социальные игры дали российской игровой индустрии второй шанс. Возможность выбраться из пропасти, куда ее загнали ритейл-игры на текущий момент. Создали множество рабочих мест для молодых разработчиков - художников, программистов, аниматоров. Пираты эту молодую, новую индустрию сейчас уничтожают. Украсть чужое приложение значительно легче чем разработать свое и многие в погоне за быстрыми деньгами так и делают. Они не понимают, что заработают пусть даже сто тысяч долларов и упрутся в тупик. Завтра придут правообладатели, много чего случится еще - бизнес пиратов он краткосрочный. Продать пиратскую компанию, привлечь в нее нормальные инвестиции не получится никогда. Но сейчас множество команд, даже уже выпустивших свои первые приложения, вместо того, чтобы развивать свои технологии, набирать опыт, реализовывать, наконец, свои идеи - начинают тупо декомпилировать чужие флешки. Я сейчас не хочу говорить про законы, этику, моральную ответственность - я говорю про то, что пираты, подавая сейчас пример, крадут у ребят шанс стать разработчиками нового Фармвиля, Понзи и т.п. И если им где-то так поступать, то точно не на индустриальной конференции.
вы думаете, пиратов это как-то волнует?:)
Напрасно.
Призыв не к пиратам... хотя...
Кстати о Ponzi.
Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы" какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам напрямую, но, может, просветите?
Александр Скаковский пишет:
> > Кстати о Ponzi. > Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия > администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы" > какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам > напрямую, но, может, просветите? Позволю себе ответить вместо Леонида, пусть и неофициально. Социальная сеть – это как Интернет в Интернете, превентивно контролировать контент в ней либо тяжело, либо неразумно. Однако учитывая, что Мой Мир не получает каких-либо доходов от размещенных приложений, достаточно лишь заявления правообладателя для начала процедуры проверки авторства, в результате которой нарушающее права других лиц приложение может быть приостановлено и снято. Поэтому если что, пишите, адреса известны – terekhov и donskikh, оба «собака» corp.mail.ru.
Александр Скаковский пишет:
> > Кстати о Ponzi. > Леонид, не вброса ради, а чисто из интереса: действия > администрации Mail.ru относительно "Любимой фирмы" > какой-нибудь ожидаются? Понятно, что вопрос не к вам > напрямую, но, может, просветите? Александр, если вкратце, мы работаем в этом направлении. Но для понимание - разработка, к которой я, например, отношусь и собственно оперирование Моего Мира это два совершенно разных подразделения очень большой компании. И ту часть, где я, больше заботит выпуск своих, чем пираты. Просто когда они уже без малого тапки уводят, тут другие контуры врубаются, на уровне рефлексов.
Леня, я ответил в твоем изначальном треде. На всякий случай, повторю тут.
Доклады от компании Social Vision на неопределенный срок, до выяснения обстоятельств снимаются с программы КРИ 2010. Все мною сказанное ранее естественно остается в силе. Леонид - спасибо за информацию. Я по-прежнему остаюсь при мнении, что все тобой сказанное - можно было сказать иначе, спокойнее и как-то адекватнее, что ли. И личная просьба - призываю всех участников дискуссии, особенно тебя, Леонид, и Баделина - воздержаться от публичных оскорблений.
Максим Маслов пишет:
> > И личная просьба - призываю всех участников дискуссии, > особенно тебя, Леонид, и Баделина - воздержаться от > публичных оскорблений. Не смогу последовать этой просьбе в случае воров и гнидоидов, а так, какие вопросы.
Звучит правильно. Надеюсь, что искренне.
Леонид Сиротин пишет:
> > И если им где-то так поступать, то > точно не на индустриальной конференции. Кстати, еще один момент. Ты вот ранее говорил, что КРИ - это деревенский междусобойчик, отвислые груди, пиво и чего-то там еще. А теперь - индустриальная конференция. Уточни, это почему так? Как у капитана Блада - "он был католиком тогда, когда ему это было выгодно"?
Максим Маслов пишет:
> > Леонид Сиротин пишет: > > > > И если им где-то так поступать, то > > точно не на индустриальной конференции. > > Кстати, еще один момент. > Ты вот ранее говорил, что КРИ - это деревенский > междусобойчик, отвислые груди, пиво и чего-то там еще. > А теперь - индустриальная конференция. > > Уточни, это почему так? Как у капитана Блада - "он был > католиком тогда, когда ему это было выгодно"? Я ждал этого вопроса. Отвечу максимально честно и извини еще раз, если будет обидно. Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ понимает ограниченный круг людей. Для них, замечу, ничего плохого нет в том, чтобы собраться раз в год, попить пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе. Это вполне нормально. Для молодых разработчиков, особенно из провинции существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому что если они будут слушать воров, то у них неверные ориентиры в жизни возникнут. Неправильные люди, вещавшие на КРИ, достаточно вреда уже причинили, но они хоть не воровали. Я понятно ответил или нам надо перейти в плоскость дискуссии, какой должна быть индустриальная конфренция, чтобы ее не называли деревенским междусобойчиком?
Леонид Сиротин пишет:
> > Я ждал этого вопроса. Отвечу максимально честно и > извини еще раз, если будет обидно. Сомневаюсь. Я толстокожий в этом плане :) > Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ понимает > ограниченный круг людей. Для них, замечу, ничего > плохого нет в том, чтобы собраться раз в год, попить > пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе. Это вполне > нормально. > > Для молодых разработчиков, особенно из провинции > существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше > светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому > что если они будут слушать воров, то у них неверные > ориентиры в жизни возникнут. Неправильные люди, > вещавшие на КРИ, достаточно вреда уже причинили, но они > хоть не воровали. > > Я понятно ответил или нам надо перейти в плоскость > дискуссии, какой должна быть индустриальная конфренция, > чтобы ее не называли деревенским междусобойчиком? Ответил непонятно. Ну т.е. не на тот вопрос, что я задавал. Твое отношение к КРИ я более-менее представляю. Мне интересно было - почему в один день в двух разных местах форума ты называешь КРИ взаимоисключающими понятиями. Пояснишь? Правда, интересно.
Леонид Сиротин
24.03.2010 00:24
Максим Маслов
24.03.2010 00:51
Леонид Сиротин
24.03.2010 01:03
В ветке ещё 1
> Что такое КРИ, т.е. какой настоящий формат КРИ > понимает ограниченный круг людей. Не пиара ради, а справедливости для... Пусть для кого-то КРИ это > попить пиво, порыдать и потискать баб в Солярисе Сегодня "в питерской кафешке" (с) я 3й раз за последний месяц услышал вопрос "а вы на этом КРИ читаете чё-нить? У вас системщики есть, они обычно полезное рассказывают". > Для молодых разработчиков, особенно из провинции > существует иллюзия, что КРИ это что-то такое больше > светлое, где вещают дяди с трибун. Вот их жалко, потому > что если они будут слушать воров, то у них неверные > ориентиры в жизни возникнут. Мораль - есть разработчики, которые едут на КРИ не слушать дядей с трибун, не искать жизненные ориентиры, а профессионально расти. И КРИ им в этом помогает. За что ему спасибо. Кто может сделать конференцию лучше КРИ - пусть сделает. На GDC не был, но если сводки верны - на каждом третьем выступлении звучали слова Facebook и Twitter. Наверняка на КРИ процент таких докладов будет меньще. Повод бросить в КРИ камень или прочитать доклад о браузерках/социалках? Freedom of choice P.S. В роли "питерской кафешки" выступал бар Shilling ))
Леонид Сиротин
24.03.2010 00:33
Андрей Олейник
24.03.2010 12:35
Леонид Сиротин
24.03.2010 23:34
Игорь Черепанов
24.03.2010 23:19
Леонид Сиротин
24.03.2010 23:31
В ветке ещё 7
Администратор группы
Модераторы группы
Списки доступа
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
|
Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru