KRI

Государство и мы, КРИ (+)

1 Апр 2010 18:01
+21
(Текст записи скрыт. Показать...)
привет!

в связи с тем, что последнее время представители сразу нескольких министерств заинтересовались играми как отраслью, с различными вопросами -- от "как помочь" до "как использовать" -- хочу обсудить с теми, кто планирует участвовать в КРИ 2010, интерес к возможному круглому столу на тему "государство и разработчики игр". как это может выглядеть:

1. мы позовём различных представителей государства выступить по 20-30 минут перед посетителями конференции на тему того, как они сами видят нашу отрасль и роль государства в её развитии.

т.е. это будет симметричным ответом круглому столу в Думе, где мы рассказывали, что нам надо от государства. если у государства есть какие-то concerns, пусть озвучает напрямую, разработчикам.

2. заранее соберём вопросы от уастников индустрии, на которые попросим в конце выступления ответить.

например, я очень хочу сам задать такой вопрос: если на студию в регионе приезжает отряд милиции и изымает сервера, кто-то вообще способен поддержать петицию против такого произвола, или у нас полиция отдельно, а развитие экономики отдельно, и пока нас просят делать хорошие российкие игры, это вполне ОК, что другая ветвь власти нам эти игры делать всячески мешает.

3. организуем "вопросы и ответы" с залом, чтобы можно было уже по мотивам дискуссии прояснить отдельные моменты.

коллеги, что вы на эту тему думаете, интересно вам такое мероприятие? придёте послушать?
Отправлено 01.04.2010 в 20:13
Отвечает на сообщение 342652
0
Мне интересно.
Я приду.
Отправлено 02.04.2010 в 09:11
0
Очень интересно. Жаль на это КРИ нет возможности приехать.
Отправлено 02.04.2010 в 11:16
Отвечает на сообщение 342706
0
привет!

Александр Басов пишет:
>
> Очень интересно. Жаль на это КРИ нет возможности
> приехать.

надеюсь, в этом году выступления будут записаны, и результат станет доступен на сайте конференции.
Отправлено 02.04.2010 в 09:52
0
Я бы конечо полсушал, но, если честно, веры в пользу подобной встречи совсем не осталось...
Отправлено 02.04.2010 в 11:12
Отвечает на сообщение 342711
0
Интересно. Нужно. Важно. Главное, подготовиться к такой встрече, чтобы не сидеть и в носу не ковырять. Я бы задал ряд вопросов нашим политикам, несмотря на свой скептический настрой по поводу взаимоотношения с государством.

1) О профессиональном образовании, ибо геймдеву не учат и, судя по всему, не хотят учить. Что мы можем сделать, дабы изменить ситуацию в лучшую сторону? Так как это одна из самых основных проблем "мглы" индустрии.

2) Игры для инвалидов. А именно для слепых людей. Есть концепция. А реализация такого проекта (имхо) именно то, чем должна занимать ассоциация, индустрия и государство.
Отправлено 02.04.2010 в 11:22
Отвечает на сообщение 342716
0
привет!

Черемисин Виталий пишет:
>
> Интересно. Нужно. Важно. Главное, подготовиться к такой
> встрече, чтобы не сидеть и в носу не ковырять. Я бы
> задал ряд вопросов нашим политикам, несмотря на свой
> скептический настрой по поводу взаимоотношения с
> государством.
>
> 1) О профессиональном образовании, ибо геймдеву не учат
> и, судя по всему, не хотят учить. Что мы можем сделать,
> дабы изменить ситуацию в лучшую сторону? Так как это
> одна из самых основных проблем "мглы" индустрии.

тут есть большой опыт у коллег из IT индустрии, если кратко то: в рамках Ассоциации образовтаь комитет по образованию; комитету подготовить список и описание специальностей, востребованных нашей индустрией; запустить пилотный проект с одним ВУЗом, с целью смаштабировать на большинство технических.

среди нас людей, которые видят самую большую поддержку со стороны государства как раз в образовательной инфраструктуре, как раз очень много. Орловский в Думе на эту тему выступал и его поддержали.

> 2) Игры для инвалидов. А именно для слепых людей. Есть
> концепция. А реализация такого проекта (имхо) именно
> то, чем должна занимать ассоциация, индустрия и
> государство.

вот это как раз очень интересно было бы донести до государства -- так же, как до них донесли данные по истории успеха "Ил-2", когда российские учебники в Европе не выходят, а игра выходит, и занимает первые места в рейтингах продаж. т.е. хотите продвигать российскую точку зрения на историю войны -- вот вам канал, доказанный и более эффективный, чем книги и фильмы.

если вы сформулируете концепцию, и расскажете в рамках общения на КРИ про неё, это откроет возможность потом через Ассоциацию идею до гос-ва донести и предложить к реализации, как часть одной из соц. программ.

я понятия не имею, какие программы существуют и есть ли там деньги на игры, но, мне кажется, должны найтись на такое дело.
Черемисин Виталий  02.04.2010 12:10
Отправлено 02.04.2010 в 11:18
Отвечает на сообщение 342711
0
привет!

Артём Деев пишет:
>
> Я бы конечо полсушал, но, если честно, веры в пользу
> подобной встречи совсем не осталось...

а на основании чего такое мнение?

т.е. я со своей стороны наоборот, только положительную динамику сейчас наблюдаю.

ассоциация, которую мы регистрируем, это в том числе и возможность занять скоординированную позицию относительно государства, и сказать: "уважаемые, вот это нас беспокоит, и вот это нам мешает; пока будет беспредел здесь и здесь, ни о каком росте производства в России речи и быть не может, и мы это будем подчёркивать до тех пор, пока вы не поддержите прозрачные правила игры", етк.
Отправлено 02.04.2010 в 11:31
Отвечает на сообщение 342719
0
Sergei Klimov пишет:
> а на основании чего такое мнение?

На основании опыта общения с представителями государства (управляющими звеньями). Я говорю сейчас о регионе Тверь и о своем личном опыте. Никому ничего не будет интересно делать, пока не появляется в этом во всем персональная выгода конкретного человека (в данном случае чиновника). Пока же эта выгода не стала для него очевидной, он будет всячески делать вид, что работает. Например, будет принимать у себя и слушать, периодически соглашаясь по некоторым абстрактным вопросам, а на конкретные ответа у него не будет... как, собственно, и последующих действий направленных на решение вопроса.
В Москве возможно все иначе. :) Но я задавать вопросу государству сейчас точно не готов. Буду серой массой просто слушать других. ;)
Sergei Klimov  02.04.2010 11:39
Артём Деев  02.04.2010 11:47
Александр Басов  04.04.2010 11:17
Sergei Klimov  05.04.2010 17:04
Отправлено 02.04.2010 в 13:54
0
Звучит зловеще то что на букву Г, видится как романтический идеализм, но послушать все темы было бы все равно любопытно, на КРИ пойду с женой, наслышан, но буду впервые, поэтому интересно все!..
Отправлено 12.04.2010 в 12:13
0
Вспоминая странную конфу в Дубне, хочется намекнуть, что самый лучший способ поддержки государством — это политика невмешательства. Налоговых каникул в рамках страны так и так не будет, а всё остальное не очень-то и нужно. Будете слишком сильно просить о поддержке - придётся забыть о зарплатах в конвертах)
Отправлено 12.04.2010 в 16:40
Отвечает на сообщение 344340
0
привет,

Александр Карпович пишет:
>
> Вспоминая странную конфу в Дубне, хочется намекнуть,
> что самый лучший способ поддержки государством — это
> политика невмешательства. Налоговых каникул в рамках
> страны так и так не будет, а всё остальное не очень-то
> и нужно. Будете слишком сильно просить о поддержке -
> придётся забыть о зарплатах в конвертах)

о зарплатах в конвертах приходится забыть любой компании, которая планирует быть прозрачной и привлекать инвестиции. т.е. любой компании, которая планирует развиваться чуть быстрее, чем органический рост :)
Администратор группы
Администратор группы
Модераторы группы
Модератор
Списки доступа
  • Подписчики [468]
  • Белый список [1]
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы : могут читать
новые : могут читать
постоянные : полный доступ

Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru